Colégio Miguel de Cervantes

Voltar | Home / Cases / Colégio Miguel de Cervantes

Em 2014 a ACR Arquitetura foi a vencedora do concurso de ideias promovido pelo Colégio Miguel de Cervantes. O objetivo? Escolher o escritório de arquitetura que conduziria seu ambicioso projeto de ampliação.

O terreno da instituição era um lote de quase 60 mil² densamente arborizado e localizado no bairro do Morumbi em São Paulo. Além da ampliação a escola precisava resolver alguns problemas de fluxo e gargalos de operação.

MCS_ARQ-EP-R02_02_05_alta_33

Fomos desafiados com o seguinte briefing:

Nosso projeto propôs edifícios de salas de aula que também abrigassem o refeitório, as oficinas de manutenção, a área de apoio de funcionários e a infraestrutura, bem no centro do lote, que era a única área não construída e não arborizada do lote.

X1

Um dos grandes diferenciais do projeto foi abaixar a cota do sistema viário, separando veículos e alunos. Criamos um grande estacionamento semienterrado, sob o campo esportivo, com mais de 250 vagas e bolsões de embarque e desembarque de alunos por faixa etária.

View-0_1 View-0_2

O conceito do projeto se norteou na cultura espanhola e nos valores do próprio colégio, como a formação de pessoas responsáveis, que possam ser agentes de transformação social, atualizadas e sensíveis aos avanços científicos e mudanças ecológicas, valores do próprio colégio. O projeto é então 100% acessível, coleta águas pluviais e energia solar para seu uso e conta com grandes eixos de integração que interligam os edifícios dentro do campus.

X2

X7

O edifício das piscinas é uma estrutura metálica vedada com vidro fosco e termo acústico que, durante o dia não requer o uso de iluminação artificial pois recebe luz natural filtrada. Durante a noite a iluminação interna atravessa a pele de vidro e transforma o edifício e uma imensa lanterna, que visto a longa distância promete se tornar o ícone do colégio.

X6

X5


Cliente: Colégio Miguel de Cervantes
Projeto: Masterplan
Local: São Paulo – SP
Área de intervenção: 18.000,00m²
Ano: 2016

Top