Política de Privacidade

 

Termo de Uso e Política de Privacidade ACR Arquitetura 

Prezado(a) Usuário(a), apresentamos a você o Termo de Uso e Política de Privacidade da ACR Arquitetura, que em respeito e compromisso com seus clientes, prestadores de serviço, colaboradores e com o público em geral, esclarecerá todas as suas dúvidas acerca do tratamento de dados realizado por nós, informações estas que se encontram seguras e a sua disposição a todo momento.

 

Objetivo

A Presente Política de Privacidade visa transparecer a você o compromisso da ACR Arquitetura com a proteção de seus dados pessoais, e a viabilização do exercício de seus direitos.

Com a vigência de Lei geral de proteção de Dados, você, pessoa natural e Titular de seus dados, pode a qualquer momento, conceder ou retirar o seu consentimento acerca de informações pessoais que a ACR Arquitetura possuí, podendo alterar, modificar, ou solicitar a exclusão de dados pessoais.

Para garantir o regular cumprimento destas ações, a ACR Arquitetura esclarecerá sua política que visa a proteção de seus dados pessoais.

 

 Legislação 

Os dados dos usuários/titulares (determinadas informações sobre você ou associadas a você) coletados pelo site da ACR Arquitetura, pelas nossas centrais de atendimentos, ou pela celebração de contratos de prestação de serviços, serão tratados de forma responsável e segura, de acordo com a legislação vigente, destacando-se: 

  • A Lei n° 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”); 
  • A Lei n° 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”). 

Além de respeito à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, a prestação de serviços pela ACR Arquitetura é pautada no sigilo e confidencialidade dispostos nas diversas leis e regulações vigentes. 

 

Termos utilizados

Para facilitar o entendimento da presente Política de Privacidade, a ACR Arquitetura esclarece que com a vigência da Lei Geral de Proteção de Dados, foram incluídos novos terminologias, conforme segue:

  • LGPD”: Trata-se da abreviatura utilizada para a Lei Geral de proteção de Dados pessoais, a lei n° 13.709/2018;
  • “Dado Pessoal”: Qualquer informação relacionada a uma pessoa natural;
  • “Dado Pessoal Sensível”: Trata-se de dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, religião, opinião política, filiação sindical ou organização religiosa, filosófica ou política, informações relacionadas a saúde, vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados à uma pessoa natural;
  • “Titular”: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais tratados;
  • “Tratamento”: Toda operação realizada com os dados pessoais do titular, como a coleta, reprodução, armazenamento, modificação, eliminação, anonimização, dentre outros tratamentos previstos na LGPD;
  • “Controlador”: Pessoa natural ou jurídica que compte as decisões acerca do tratamento dos dados pessoais do titular;
  • “Operador”: Pessoa Natural ou Jurídica que realiza o tratamento de dados em nome do controlador;
  • DPO”: Abreviatura do termo Data Protection Officer, que é o encarregado pelo tratamento de dados, que atua como ponte entre os titulares, o controlador e a ANPD;
  • “ANPD”: Agência Nacional de Proteção de Dados;

 

Quais Dados São Coletados? 

A ACR Arquitetura utiliza dados fornecidos diretamente por você e indiretamente obtidos sob a forma de cookies ou tecnologias semelhantes, para personalizar e facilitar o seu acesso, adequar as funcionalidades aos seus clientes e ofertar assim produtos e serviços que correspondam com o seu perfil. 

Não coletamos mais dados do que os estritamente necessários para a execução de nossas atividades. O tipo de dado pessoal e as finalidades de uso de tais dados pessoais vão variar de acordo com a atividade.

Quanto os dados pessoais obtidos através dos formulários disponibilizados em nosso site temos:

  • Nome;
  • Endereço eletrônico;
  • Telefone.

Em eventual celebração de contrato de prestação de serviços, outros Dados Pessoais serão coletados para a execução do contrato.

Quanto aos cookies, estes são arquivos que armazenam informações em formato de texto utilizados por websites com a finalidade de tornar a sua navegação mais efetiva. Eles podem ser classificados como:

  • Cookies Necessários: Trata-se de cookies necessários para o funcionamento de todas as funções da plataforma. 
  • Cookies de Marketing: São utilizados com a finalidade de exibição de anúncios e publicidade vinculadas ao seu perfil, a partir das informações obtidas pela navegação em outros sites e plataformas.
  • Cookies de Análise: Trata-se de dados obtidos para fins de pesquisas e análises da ACR Arquitetura, onde serão avaliados o tempo de visita em nosso site e as principais abas acessados, quais problemas o site apresenta, dentre outras informações relevantes para o controle de qualidade do serviço disponibilizado. 

A gerência quanto a utilizações dos cookies pode ser feita diretamente por você, a partir das configurações de seu navegador de internet, ou caso tenha dúvidas você pode a qualquer momento contatar o nosso DPO através do e-mail acr@acr.arq.br e telefone 11 5572 9924. 

 

Por Qual Motivo É Necessária A Utilização Dos Dados? 

Todos os dados obtidos possuem como principais finalidades:

  • A Execução dos Contratos celebrados e para a prestação dos serviços pactuados;
  • O acesso aos nossos serviços ou entrar em contato para responder a sua solicitação;
  • A análise de oportunidades de novos negócios; 
  • O cumprimento de obrigações legais e fiscalizatórias;
  • A oferta de serviços, iniciativas e benefícios, por meio de plataformas de e-mail ou outras comunicações.

As informações serão mantidas durante o período necessário até o cumprimento de suas finalidades, bem como durante o prazo prescricional legal a que estiverem submetidas. Os dados tratados pela ACR Arquitetura, após o cumprimento de sua finalidade, poderão ser anonimizados e, em caso de sua solicitação, serão eliminados, exceto se a sua manutenção for autorizada por respaldo em lei. 

Os dados fornecidos poderão ser compartilhados com empresas parceiras da ACR Arquitetura, bem como em casos de requisição por órgãos públicos e autarquias reguladoras. 

 

Quais os Direitos dos Titulares dos Dados?

 Você, como Titular dos dados, de acordo com a lei 13.709/18, conhecida como LGPD, poderá: 

  • Acessar seus dados e confirmar a existência de tratamento deste;
  • Solicitar ao controlador a retificação de eventuais dados que estejam incompletos ou desatualizados; 
  • Requerer a eliminação, anonimização ou bloqueio dos dados fornecidos; salientamos que seus dados pessoais não serão mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário. Ou seja, nós mantemos os dados pessoais somente durante o período em que eles são necessários para as finalidades aqui descritas, para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias ou para exercício regular de nossos direitos. 
  • Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

Para a o exercício de tais direitos, você poderá a qualquer momento contatar nosso DPO, a Sra. Denise Santos, através do e-mail acr@acr.arq.br e telefone (11) 5572 9924.

Antes de respondermos a uma solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade. 

 

Da Segurança dos Dados Coletados

A ACR Arquitetura adota políticas internas quanto o sigilo e privacidade das suas informações e dos demais clientes e usuários, de acordo com a legislação aplicável e com a finalidade de manter todos os seus dados pessoais seguros e protegidos contra a utilização indevida destes e ainda conta com a assistência de softwares contratados por empresas especializadas na área. 

 

Alterações da Política de Privacidade

 Este Termo de Uso e Política de Privacidade está sujeito a mudanças a qualquer momento, contudo as versões serão arquivadas para consulta dos usuários. Você deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que visitar a Plataforma.

 

Fale Conosco

Em caso de dúvidas quanto este Termo de Uso e Política de Privacidade, você poderá entrar em contato com o nosso DPO (Data Protection Officer):

Denise Santos 

E-mail: acr@acr.arq.br

Telefone: (11) 5572 9924.